Дошкольное образование © Химовский УПК д/с СШ

 

XX

Изменение размера шрифта

Все современные браузеры позволяют изменять размер шрифта на странице сайта путем изменeния масштаба

В большинстве случаев для изменения масштаба воспользуйтесь комбинацией клавиш "Ctrl и +" или "Ctrl и -"

Так же можете использовать комбинацию "Ctrl и скролл"

Дополнительная информация доступна по ссылке https://support.google.com/chrome/answer/96810?hl=ru

РусскийБеларускi

 

Государственное учреждение образования

"Химовский учебно-педагогический комплекс детский сад  - средняя школа Бобруйского района"



 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

индекс цитирования

индекс цитирования

 

наш баннер

 

админ сайта

 

© copyright

 

Дошкольное образование


Дошкольное образование Бобруйского района – это развивающаяся структура, направленная на обеспечение доступности качественного дошкольного образования. Приоритетными задачами деятельности учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования, являются:

-сохранение доступности;

-совершенствование качества образовательного процесса;

-обеспечение здоровьесберегающего процесса на основе межведомственного взаимодействия.

       Охват дошкольным образованием детей в возрасте от трёх до шести лет составляет 88,6%, охват детей 5-летнего возраста дошкольным образованием составляет 100%.

Для обеспечения шаговой доступности и успешной адаптации к условиям дошкольного учреждения  у вас есть возможность посетить группу кратковременного пребывания, которая функционирует на платной основе на базе ГУО "Химовский учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа Бобруйского района". Кроме того возможна организация адаптационных, прогулочных, групп выходного дня, игровых сезонных площадок по запросам законных представителей.  

Также в нашем учреждении образования предоставляются услуги сверх базового компонента (изучение иностранного языка, подготовка к школе), в соответствии с пожеланиями родителей и Перечнем платных услуг, оказываемых государственными учреждениями образования, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 3 октября 2002 г. № 1376.

Что это такое?

          Группа кратковременного пребывания

Содержание дошкольного образования в группах кратковременного пребывания, определяется базовым компонентом учебной программы дошкольного образования. Группы кратковременного пребывания (от 2 до 7 часов) функционируют по гибкому режиму: ежедневно, несколько дней в неделю, месяц, год. Индивидуальные учебные планы разрабатываются с целью индивидуализации получения дошкольного образования воспитанниками, время пребывания которых в учреждении дошкольного образования уменьшено по желанию их законных представителей. Наполняемость групп кратковременного пребывания устанавливается как для разновозрастной группы в соответствии с Кодексом, Положением об учреждении дошкольного образования – 12 воспитанников. В нашем учреждении функционирует модель группы кратковременного пребывания воспитанников, в рамках которой воспитанники распределяются по постоянно действующим группам, соответствующим возрасту каждого ребенка. Они включаются в жизнь группы на тот промежуток времени, на который родители (законные представители) оставляют их в учреждении дошкольного образования.

       Адаптационные группы кратковременного пребывания детей.

Адаптация детей к учреждению дошкольного образования проводится в специально оборудованном помещении. Эта модель предполагает, что воспитатели дошкольного образования, работая с детьми, в дальнейшем могут принять их в свою группу на постоянное пребывание.

      Сезонная площадка .

Данная форма может быть организована по запросам родителей на базе учреждения дошкольного образования или специально выделенного помещения при условии соответствия жилых помещений жилищного фонда (коттеджной застройки) требованиям технических нормативных правовых актов. Сезонная площадка организуется на период посевной, уборочной страды.

      Группы выходного дня, вечерние группы.

В такие группы могут быть приняты дети, не посещающие учреждение дошкольного образования, а также дети, которые посещают дошкольное учреждение на постоянной основе. 

  «Материнская школа».  Услуга эта платная - 1 занятие - 0.90 коп.

Работа "материнской школы" ведётся в триаде «педагог – родитель – ребёнок». Родителям оказывается помощь в овладении психологической и педагогической культурой, в повышении эффективности взаимодействия с ребёнком, укрепляется вера в его способности и в себя как компетентного родителя. Взаимодействие в триаде «педагог-родитель-ребёнок» в дошкольном учреждении осуществляется в группах совместного пребывания родителей и детей. Родители имеют возможность находиться в группе вместе с ребёнком, наблюдать за вхождением его в мир сверстников и взрослых, совершенствовать свои навыки, обеспечивающие успешное жизненное начало для своих детей. Группы совместного пребывания функционируют по гибкому режиму: 2-3 раза в неделю, 2-3,5 часа в день в зависимости от потребностей родителей. С родителями и детьми проводятся совместные занятия, а также создаются условия для самостоятельной работы родителей и игр детей, вступления их в контакт со сверстниками и взрослыми. Одновременно в группе могут находиться 3-4 диады «родитель-ребёнок». Занятие с детьми от 1 года до 3 лет включает: совместную деятельность в триаде «педагог-родитель-ребёнок» (педагог организует и проводит занятие, родители вместе с детьми выполняют задания, поощряют их действия); самостоятельную деятельность детей (педагог и родитель наблюдают за ними, предоставляют возможность свободного выбора игр, включаются в игру только при необходимости); совместную деятельность в диаде «родитель-ребёнок» (родители организуют деятельность и взаимодействуют с детьми, помогают им, пытаются вызвать у ребёнка эмоциональный отклик и желание подражать взрослым). Содержание занятий включает игры, направленные на содействие овладению двигательными умениями, накоплению первоначального опыта музыкальной деятельности, приобщению детей к изобразительной деятельности (рисование, лепка, аппликация), а также на формирование сенсорных ощущений, ознакомление с окружающим миром и познание себя, обучение действиям с предметами и общению, развитие речи и мелкой моторики. Практика показывает, что дети, посещающие материнскую школу, легко адаптируются к детскому саду. Они не плачут, легко идут на контакт с другими детьми и взрослыми, хорошо кушают и засыпают во время дневного сна, в общем, чувствуют себя комфортно. Мамы спокойно оставляют своего ребёнка в детском саду. Мы уверены, что материнская школа – это в буквальном смысле школа радости для малышей и их родителей.

«Детское ручное ткачество». Услуга эта платная - 1 занятие - 0.90 коп.

"Детское ручное ткачество" – это прекрасная возможность  развивать у детей эстетические чувства, художественный вкус, зрительную память, внимание, творческое мышление, мелкую моторику кисти рук, скоординированность движений пальцев рук. Формировать такие качества личности, как трудолюбие, усидчивость, умение воспринимать и воспроизводить задачи вербального и наглядного характера. А это все обеспечивает дальнейшее успешное обучение детей в школе. В учебной программе дошкольного образования определены  цель, задачи, содержание работы по реализации образовательной услуги «Детское ручное ткачество». Процесс обучения детей ручным ткачеством осуществляется в несколько этапов.  На первом этапе дети знакомятся с ткачеством как одним из видов древнейшего искусства. Занятия направлены на развитие интереса к ручному ткачеству и гобелену. Детям в доступной форме разъясняется понятие «гобелен». Элементарные знания об искусстве гобелена ребята получают, рассматривая изображения  известных работ художников-гобеленщиков. Так же, на занятиях дети  знакомятся с этапами процесса создания гобелена и необходимыми для качества материалами, оборудованием. На втором этапе работа с детьми направлена на развитие чувства цвета, композиции, фактуры материала в процессе овладения приёмами «нетканого» гобелена. Нетканый гобелен выполняется путем создания ребенком рисунка с последующей аппликацией цветными нитями. Рассматривая образцы гобеленов, внимание детей привлекается к главным изобразительно-выразительным средствам гобелена: цвет, колорит и цветовая гармония. На третьем этапе дети знакомятся с основными приёмами и техниками ткачества. У них формируются умения пользоваться инструментами и приспособлениями для ручного ткачества, создавать индивидуально мини-гобеленчики, изготавливать элементы декора и разными способами украшать ими гобелены.

«Иностранный язык» - услуга платная.

Если вы приняли решение научить своих детей иностранному языку, то это необходимо сделать как можно раньше, так, чтобы им было максимально интересно, весело, забавно. Если говорить о запоминающей способности детей, то действительно, в раннем дошкольном возрасте все усваивается лучше и быстрее. Особенность изучения параллельно двух языков, родного и иностранного, в столь юном возрасте заключается вот в чем. Во-первых, все знания откладываются в памяти на долгие годы и их практически невозможно забыть. Во-вторых, обучение занимает длительное время. Если в зрелом возрасте можно задать ускоренный темп, то здесь этого делать нельзя.

 

 


                 

 

Google+

Адрес: 213855 Могилевская область, Бобруйский район, аг. Химы, ул. Школьная, д. 28.

Телефон: +375(225)71-29-07

Электронная почта: himy@bobruisk.edu.by

 

Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь. (Ключевский В. О.)